Москва, Ленинский проспект 2А   /   metro.png Октябрьская (КЛ)  / info@fpmoscow.ru    tel.png +7 (499) 340-18-88     
 logpFP6001.png     

 

Вадим Демчог

dsc_0179.jpgВадим Демчог
род. 13 марта 1963 года, Нарва, Эстонская ССР) — российский актёр театра и кино. Кандидат психологических наук.[1] Преподаватель с 2001 года.

Биография

Родился 13 марта 1963 года в Нарве.

С 4 лет играл в кукольном театре местного Дворца пионеров. Затем пришёл в Народный театр под руководством Юрия Михалева, (ныне театр «Ilmarine»). В 1984 году закончил ЛГИТМиК, класс профессора Зиновия Корогодского.

С 1987 года экспериментирует в разных театральных командах, много путешествует, встречается с представителями разных экспериментальных направлений, посещает театральные семинары и конференции, участвует в различных международных фестивалях, с 2001 года активно преподает. Служил в Небольшом драматическом театре Санкт-Петербурга, и в Московском ТЮЗе. С 1992 года работал на радио, сначала на «Европе+» в Петербурге, с 2003 года на радио «Серебряный дождь».

Регулярно появляется в кино (одна из последних работ — роль святого Валентина в д/ф «Тайны Любви»). В настоящее время снимается в сериале «Интерны». В 2010 году закончил работу над проектом «Величайшее шоу на Земле» по заказу канала «Культура»[2].

Актёр и режиссёр театра «Территория Игры»[3]

Известно, что монологи мультипликационного мистера Фримана озвучивает Вадим Демчог. 11 декабря 2011 года Демчог официально заявил о своём непосредственном отношении к проекту — по его словам, он озвучивал главного персонажа во всех выпусках[4][5].

Также известно, что еженедельную мистификацию «Фрэнки-шоу», выходившую на радио «Серебряный дождь» с 2003 года и торжественно закрытую в прямом эфире 30 января 2011 года, вёл именно Вадим Демчог[6]. Как радиостанция, так и актёр культивировали анонимность ведущего. В одном из своих интервью Демчог подтвердил своё участие в проекте[7].

В 2011 году открылся сайт под названием Оттуда.ру[8]: сайт позиционирует себя как посредник для связи с умершими, в данном случае связь осуществляется с погибшим в прямом радиоэфире Сумасшедшим Фрэнки. В представленном отрывке «связи» также угадываются интонации голоса Вадима Демчога.


Степени и награды

    Кандидат психологических наук
    Призёр фестиваля «Рождественский парад» 2001 года за лучшую мужскую роль — Маню из спектакля «Оркестр».

Личная жизнь

Женат на актрисе Веронике Демчог (в девичестве Рябкова, род. 26 ноября 1975 года).

Сын Вильям Демчог (род. 24 мая 2005 года) в 2008 году появился в мелодраме «Свой-чужой» в роли Бориса, ребёнка двух с половиной лет, который остался сиротой после пожара. Вместе с отцом снялся в сериале «Интерны».

Отец Вадима Демчога — Виктор Меньших, пенсионер, в прошлом столяр, проживает в Воронеже[9].

Творчество

Актёр и режиссёр театра и кино, трансперсональный психолог, автор книги «Самоосвобождающаяся игра»[10] (2004).

Фильмография

    2002 — Агентство НЛС 2 — Шантажист Гаврик
    2003 — Улицы разбитых фонарей 5 — похититель
    2004 — Сёстры — Юлий
    2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей — Слава
    2005 — Аэропорт — Михаил Юсупов
    2005 — Моя прекрасная няня
    2005 — Охотники за иконами — Аркашка
    2005 — Счастливый
    2005 — Танцуют все! — Саша
    2005 — Фаворит — Александр Суворов
    2005 — Студенты — преподаватель Адольф Рувимович Шац
    2005 — Опера. Хроники убойного отдела, серия «Исповедь» — деревенский дурачок
    2006 — Жена Сталина — Мартемьян Рютин
    2006 — Золотой телёнок — председатель исполкома'
    2006 — Контора — Дима/Павел I
    2006 — Угон
    2006 — Червь — Дон Мук
    2007 — Фальшивомонетчики
    2008 — Четыре возраста любви — Владимир Сергеевич Толмачев
    2008 — Короли игры — врач
    2009 — Вызов — Корчевский
    2009 — Пелагия и белый бульдог — Лакей
    2009 — Тайны любви — Святой Валентин
    2010 —2013 — Интерны — врач-венеролог Иван Натанович Купитман
    2011 — Величайшее шоу на земле! -Мистер Никто
    2012 — Детка — Александр Феликсович
    2012 — Грач. Посредник — Режиссёр Виталий Богачёв (9 серия)
    2009 — По ту сторону жизни и смерти. Ад — За кадровый текст

Книги

    «Самоосвобождающаяся игра»
    «Закрой глаза и смотри!»
    «Играющий в пустоте. Мифология многоликости»
    «Играющий в пустоте. Карнавал безумной мудрости»
    «Играющий в пустоте. Великая печать»

Озвучивание

    2003—2011 — «Фрэнки-шоу» — Сумасшедший Фрэнки[6].
    2009—н.в. — «Mr. Freeman» — мистер Фримен.

Музыкальное участие

    2010 — 25/17 — «Зебра» - участие в интро "Зачем" и аутро "Главное" (на стихи А.С. Пушкина).
    2012 — 25/17 — «Песни о Любви и Смерти» - участие в интро "Любовь" и аутро "Смерть".


3.151502997546